Limpung – pelajarnubatang.or.id || Seusai melaksanakan Ulangan Akhir Semester (UAS), MA Takhassus Al-Syairiyah Limpung menyelenggarakan kegiatan “Liga Pelajar NU” sebagai rangkaian peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-6 madrasah. Acara berlangsung selama empat hari, mulai Senin (16/6/2025) hingga Kamis (19/6/2025), dengan mengusung tema “Bersama Meraih Prestasi, Bersatu dalam Kreasi.”
Kegiatan ini dibuka secara simbolis oleh pembina PK IPNU & IPPNU MA Takhassus Al-Syairiyah, Bapak Agit Suharyanto, melalui pemotongan pita. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa Liga Pelajar NU merupakan program akhir tahun yang bertujuan untuk menggali potensi, melatih bakat, dan menjadi sarana penyegaran bagi peserta didik.
“Ini bagian dari program tahunan untuk mengasah bakat sekaligus refreshing setelah ujian. Selain itu, Komisariat kami juga menjadi rujukan dan binaan PW IPNU & IPPNU Jawa Tengah sebagai komisariat unggulan,” ujarnya.
Ketua panitia, Rekan Arjun, menambahkan bahwa kegiatan ini juga bertujuan membangun solidaritas dan sportivitas antarpelajar. “Kami berharap Liga Pelajar NU ini menjadi sarana menjalin persahabatan, menciptakan kebersamaan, dan menumbuhkan semangat gotong royong,” tuturnya.
Panitia merancang sejumlah kegiatan perlombaan, baik dalam bidang seni maupun olahraga. Pada hari pertama, digelar lomba kaligrafi, puisi, dan story telling yang diikuti oleh perwakilan dari setiap kelas. Lomba tersebut ditujukan untuk melatih keterampilan berbicara di depan umum, menulis, serta seni rupa, khususnya dalam bidang kerohanian.
Keesokan harinya, Selasa (17/6), kegiatan dilanjutkan dengan pertandingan olahraga seperti sepak takraw, bola voli, dan tenis meja. Para peserta yang telah mendaftar sebelumnya diacak menjadi tim lintas kelas. Pertandingan berlangsung meriah dengan antusiasme tinggi dari peserta dan penonton.
Ketua IPPNU MA Takhassus Al-Syairiyah, Rekanita Zahra, menyampaikan apresiasi atas kekompakan panitia dan dukungan semua pihak. “Adanya panitia, peserta, anggaran, serta perizinan yang baik menjadi faktor kelancaran kegiatan ini, meskipun sempat ada kendala kecil,” ujarnya.
Pada Rabu (18/6), acara dilanjutkan dengan Tahtimul Qur’an sebagai bagian dari peringatan harlah madrasah. Kepala MA Takhassus Al-Syairiyah, Bapak Mahali, menyampaikan sambutan mengenai sejarah pendirian madrasah, dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng dan doa bersama.
Usai acara, peserta lomba futsal diberangkatkan menuju GOR YES Limpung, sedangkan siswa lain tetap di madrasah untuk mengikuti lomba badminton dan lomba kreasi tumpeng.
Puncak acara berlangsung pada Kamis (19/6) dengan pembagian hadiah kepada para pemenang serta penampilan hiburan dalam “Panggung Gembira”. Berbagai lagu dan pertunjukan disajikan sebagai penutup kegiatan Liga Pelajar NU, mengundang kegembiraan seluruh peserta dan penonton.
Reporter : Tim LPS Al-Mujtahid
Editor : Solekha


